Домашняя коптильня горячего копчения Сельмаш

0 отзывовНаписать отзыв
В наличии
105,00руб.
Код продукта: 24604
Оформить

Коптильня горячего копчения Сельмаш: описание

Надоели химические копчености из супермаркетов? Соскучились по натуральным мясным и рыбным деликатесам? Интернет-магазин выручит! В наше время побаловать себя копченостями легко, ведь уже в продаже домашняя коптильня. Купить ее легко закажите сегодня, доставим быстро! Ароматные мясо, сало, колбаса, сыр, рыба, птица станут фирменными блюдами вашей семьи. Такие по-настоящему вкусные и полезные деликатесы даже на сельской ярмарке не купишь, не то что в магазине, а домашняя коптильня легко приготовит!

Опасаетесь, что не справитесь со столь мудреным делом, как копчение на плите? Пугает даже название домашняя коптильня? Напрасно! Наши подробные видео откроют секрет: копчение это процесс не трудоемкий! Мясо и рыбу сначала необходимо замариновать или засолить. А потом домашняя коптильня для газовой плиты доведет замаринованный продукт до готовности за время от получаса до трех часов.

Развеем и другое опасение: домашняя коптильня горячего копчения не задымит вашу квартиру. Стальная домашняя коптильня оснащена асбестовым шнуром, проложенным между донышком и стенками. Герметичное соединение гарантировано!

Домашняя коптильня горячего копчения

Дополнительная выгода: вам понадобится только домашняя коптильня, никакое другое оборудование не нужно. Домашняя коптильня горячего копчения самодостаточна. Поддоны, подвески, крепежи уже в комплекте. Коптильня горячего копчения безупречно работает и на электроплите.

Благодаря большому объему коптильня для газовой (электрической) плиты одновременно приготовит около 5 килограммов копченостей. Разнообразные опилки и щепа сделают домашние деликатесы неповторимыми. Домашняя коптильня готовит обалденные вкусности! Порода дерева определит нюансы аромата и цвет полученной копчености. Золотисто-желтый, золотисто-коричневый, красновато-розовый оттенки приготовленных вами кушаний будут иметь исключительно экологичное происхождение. Домашняя коптильня горячего копчения знает свое дело! Тончайшие ароматы пропитают нежные кусочки мяса насквозь. Никакой химии сплошное удовольствие! Слюнки уже потекли?

Домашняя коптильня горячего копчения Сельмаш: как использовать

Домашняя коптильня Сельмаш подходит только для электрических и газовых плит. Использование на костре недопустимо.

домашняя коптильня для газовой плиты

Итак, начинаем процесс готовки:

домашняя коптильня

  • домашняя коптильня перед первым использованием должна быть подготовлена необходимо полностью выжечь консервационную смазку в течение получаса на среднем огне. Домашняя коптильня должна быть пустой. Опилки и продукты не добавляйте, помещение постоянно проветривайте,
  • засолите мясо, птицу, рыбу нужно в рассоле (125 г на 1 л воды, 2-3 горошинки черного перца или щепотка молотого перца) на трое суток. Выдержите в холодильнике при +2 - +4 градусах. Несколько раз в день переворачивайте кусочки для равномерной засолки,
  • просушите продукт, выложив на тарелку и поместив в холодильник на ночь или несколько часов. Домашняя коптильня горячего копчения выпаривает влагу из сырого, непровяленного мяса очень долго, три часа и более. За это время дым непременно проникнет сквозь уплотнительный асбестовый шнур и ароматизирует всю квартиру,
  •  домашняя коптильня легко разбирается: повращайте верхний винт против часовой стрелки и уберите его. Снимите с центрального стержня подвеску для продуктов и поддон для сбора жира домашняя коптильня разобрана,
  • насыпьте в нижнее основание около 200 г опилок, разровняйте,
  • установите поддон для жира, поддон для продуктов, укрепите центральный стержень и подвеску,
  • продукт подвесьте. Совет интернет-магазина: лучше всего разместить его в специальных хлопковых сетках для копчения или плотно обмотать хлопчатобумажным или джутовым шнуром. Если этого не сделать, продукт, размягчившись при горячем копчении, развалится и упадет на поддон,
  • накройте коптильню кожухом, завинтите,
  • установите на плиту,
  • выдерживайте сильный огонь 2-10 минут опилки должны хорошенько прихватиться, начать тлеть, дать дымок,
  • если дым просачивается сквозь уплотнитель, домашняя коптильня не герметична сильнее притяните верхний винт,
  • уменьшите огонь до среднего (80?140 градусов),
  • домашняя коптильня горячего копчения доводит до готовности рыбу 30 минут, мясо 45 минут,
  • выключите огонь,
  • домашняя коптильня и содержимое должны остыть 2-3 часа,
  • выньте копченость,
  • поместите в холодильник на несколько часов текстура копчености уплотнится, ее будет удобнее нарезать на тонкие пласты,
  • вертикальная домашняя коптильня должна быть вычищена после каждого использования. Начисто протрите стенки бумажными полотенцами.

Рекомендации по применению щепы для копчения

Домашняя коптильня горячего копчения готовит копчености с самыми разными вкусовыми нюансами. Знатоки утверждают: для большинства сортов мяса предпочтительнее щепа буковая для копчения и щепа для копчения ольховая. Они придают традиционный, узнаваемый с первого кусочка аромат натурального копчения. В таблице мы постараемся отразить секреты и тонкости придания копченому деликатесу своеобразного вкуса, цвета и аромата.

 

Вид опилок

(щепа для копчения)

Цвет получаемой копчености

Аромат

Дуб, ольха

золотисто-коричневый

интенсивный прокопченный

Липа, клен, бук

золотисто-желтый

нежный прокопченный

Акация

лимонно-желтый

нежный прокопченный

Яблоня, вишня

золотисто-желтый

нежный прокопченный с фруктовыми нотками

Береза (без коры)

золотисто-желтый

нежный прокопченный

Груша

красновато-розовый

нежный прокопченный с фруктовыми нотками

Ива

желтый

особо нежный прокопченный

  • Опилки со свежеспиленных деревьев придают самый интенсивный аромат.
  • Будьте внимательны: не используйте щепу и опилки из ДВП, ДСП, фанеры, окрашенных или пропитанных химикатами досок.

Коптильня горячего копчения Сельмаш: характеристики

  • домашняя коптильня предназначена для горячего копчения на газовых и электрических плитах,
  • Подходит для индукционных элетроплит!
  • коптильня домашняя горячего копчения изготовлена из тонколистовой стали,
  • вместимость: 10 л,
  • высота: 40 см,
  • диаметр: 26 см,
  • вес: 5,960 кг,
  • домашняя коптильня изготовлена в России, г. Киров.
Несколько видео рецептов от эксперта Олега Кочетова

Потратьте несколько минут для просмотра видео: Олег Кочетов делится секретами приготовления отменных копченостей дома, домашняя коптильня служит день за днем!

Копчение мяса, сала в домашних условиях

Скумбрия домашнего копчения

Копчение куриного филе

Доставка в любой город Беларуси.

Бесплатный самовывоз в Минске и доставка курьером по Минску. Курьерская доставка по Беларуси 10 руб.

Купить домашнюю коптильню горячего копчения Сельмаш в Минске или доставкой по Беларуси Вы можете в нашем интернет-магазине.

Надоели химические копчености из супермаркетов? Соскучились по натуральным мясным и рыбным деликатесам? Телемагазин выручит! В наше время побаловать себя копченостями легко, ведь уже в продаже домашняя коптильня. Купить ее легко закажите сегодня, доставим быстро! Ароматные мясо, сало, колбаса, сыр, рыба, птица станут фирменными блюдами вашей семьи. Такие по-настоящему вкусные и полезные деликатесы даже на сельской ярмарке не купишь, не то что в магазине, а домашняя коптильня легко приготовит!
У этого товара нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым.